메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

• 5학년 2반 학급홈페이지 이미지 5학년 2반 학급홈페이지 이미지 5학년 2반 학급홈페이지 이미지

로그인 폼
  • 오늘 : 0
  • 전체 : 322

공지사항 (2)

• 온라인 개학 안내사항

담임 나민요 2020/04/16 07:35

4월 16일부터 온라인 개학이 시작됩니다.

[온라인 학습 안내]
    1. e학습터 (서버 다운 시 학급 홈페이지) 출석 체크 게시판에 출석 체크 댓글 남기기
    2. e학습터 수강 시 나의 출석, 학습이수 100% 확인하기
    3. e학습터 서버 다운 시 [학급 홈페이지 로그인]-[가정 학습안내]-[4월 16일 원격수업 안내 파일] 다운받아 순서대로 학습하기

[온라인 예절 안내]
    1. 온라인 학습방에 선생님이 올려놓은 자료는 함부로 캡쳐하거나 다른 곳에 공유하면 안됩니다.
    2. 인터넷에서 찾은 자료를 올릴 때는 꼭 출처를 밝힙니다.
    3. 글을 쓰거나 댓글을 쓸 때 비속어, 알아보기 힘든 인터넷 용어를 쓰지 말고 바르고 고운 말을 씁니다.

☆ 스스로 할 수 있어요 ☆
    1. 교과서와 필기도구 등 온라인 학습에 필요한 준비물은 미리 준비합니다.
    2. 강의를 잘 듣고 교과서의 문제는 혼자서 풀어봅니다.
    3. 과제는 부모님의 도움을 받지 않고 스스로 해결합니다.

♥인터넷이나 서버 문제로 로그인이 되지 않을 때 당황하지 말고 잠시 기다렸다가 다시 로그인을 합니다.
    ♥교과서, 과제물 등은 버리지 말고 잘 모아두었다가 등교하면 제출합니다.
    ♥아프거나 온라인 학습할 때 어려움이 있으면 선생님께 연락하여 도움을 받습니다.

댓글(0)

• 가정학습 및 학생생활 안내

담임 나민요 2020/03/11 10:52

안녕하십니까? 5학년 2반 담임 나민요입니다.

개학연기(코로나19)에 따라 가정학습 및 학생생활을 안내합니다.

개학하는 날: 2020323() 오전 850분 등교
    - 준비물: 가방, 실내화, 필기도구, 네임펜, 알림장
    학사 일정 변경 시 다시 안내해 드리겠습니다.

학부모님께
    안녕하십니까?
    연일 들리는 코로나19 감염병 확진자와 사망자 소식에 학부모님들의 걱정이 많으신 줄로 압니다.
    우리 학교는 휴업 동안 학교 시설을 정비하고 개학 시 학생들의 안전을 위해 방역 작업을 지속해서 진행 중입니다.
    더불어 휴업 기간 중, 수업 결손의 최소화를 위해 가정에서 실행 가능한 학습법을 소개해드리오니 참고하시어 가정학습에 도움이 되길 바랍니다.
    휴업 기간에 코로나19 확진 및 자가격리 대상이 되는 경우 학교로 즉시 연락 주시고, 학생들이 다중시설과 여행(국내, 해외)을 가지 않도록 협조 부탁드립니다.
    - 5학년 담임교사 드림 -

학생들에게
    < 건강한 어린이 >
    - 규칙적인 생활(07시 기상, 22시 취침)
    - 개인위생 관리(손 씻기, 샤워 등)
    - 규칙적인 운동(실내운동, 계단 오르기)
    - 스마트폰, 인터넷 사용시간 준수(게임 포함, 2시간 미만)
    < 안전한 어린이 >
    - 교통규칙 준수(무단횡단 금지)
    - 외출 시 마스크 착용 필수
    - 다중시설 출입 금지(PC, 노래방 등)
    - 보호자 없을 때 외부인(친구) 출입 자제
    - 화재 예방 (전열기, 가스 사용 자제)

< 온라인 학습지원 >
    EBS 자기주도학습: https://primary.ebs.co.kr/main/primary
    - 회원가입 후 초등글쓰기 책방글방’, ‘스토리한국사(1)’ 시청 권장
    그 외 온라인 학습 추천 사이트: 학급 홈페이지 pdf파일 참고
    문의 사항: 교무실 062)670-7304 또는 담임교사 핸드폰

< 5학년 추천활동 >
    - 독서활동: 책 읽고 소감 간단히 쓰기
    - 글쓰기 활동: 주제 글쓰기(자기 소개하기)
    학급 홈페이지 게시판을 이용해 주세요.
    - 집에서 할 수 있는 운동 하기(스트레칭, 맨손체조)
    - 11악기 연습하기(리코더, 오카리나, 단소 등)

댓글(0)

처음페이지이전페이지1다음페이지마지막페이지